Para promover um festival gastronômico em Sidney, na Austrália, um grupo de chefs fez uma coisa bem criativa e diferente: recriou a bandeira de vários países utilizando ingredientes típicos dos lugares.
O resultado é divertido e uma verdadeira viagem pelos sabores do mundo. Veja abaixo as bandeiras dos países feitas com comida. A do Brasil leva folhas de bananeira, jabuticaba, abacaxi e limões.
- A bandeira chinesa tem carambolas nas estrelas
- A lichia dá a cor vermelha à bandeira do Vietnã
- A bandeira da Turquia é formada por doce turco
- A Tailândia tem molho doce apimentado
- Queijo emental e presunto na bandeira suíça
- A bandeira do Líbano leva fatoush
- Atum cru no estandarte japonês
- Manjericão, pasta e tomates: é o símbolo da Itália
- A Indonésia é representada por arroz e pimentas
- Muito curry na flâmula da Índia
- A Grécia tem muitas azeitonas
- Queijo e uvas para representar a França
- A bandeira dos EUA tem hot dogs
- A famosa paella faz parte do símbolo espanhol
- A Corédia do Sul vai de potinhos de molho
- Muitas geleias para formar a bandeira britânica
- Limões, folhas de bananeiras, abacaxi e jabuticaba. É o Brasil
- A Austrália, terra do festival, é lembrada pela torta de carne